Инна Григорьева
Название лид-магнита
Подзаголовок
Вступление вступление ...
текст вступление
вступление
Инна Григорьева
Ваш статус
ХХХХ лет в бизнесе
ООООО
Щщшыовлытвл
ООООО
— Расскажите о главной задаче, которую вы решаете вместе с клиентами.
Многие люди живут в состоянии борьбы между «надо» и «хочу», в поисках баланса между ними. Бывает две крайности, когда нет этого баланса.

Человек делает или из «надо», и тогда нет мотивации и «я устал», в самих действиях нет энергии и результаты пустые: неэффективные, не возбуждают, не вдохновляют.

Либо действует из «хочу», и тогда возникает много страха праздности или сама праздность. Потому что, если я буду делать только то, что «хочу», то это инфантильность, все прожигается и нельзя позволять это себе. Если я все себе сейчас позволю, то превращусь в смотрителя сериалов с чипсами или еще хуже... Поэтому нельзя позволять себе все хотеть. Это праздность и глупость.

Устойчивость — это не стоять, а идти и быть устойчивым к травмам, дефицитам, зависимостям…
Восстановление баланса между «надо» и «хочу» на моих сессиях по внутренней устойчивости ведет к повышению личной эффективности, самодисциплины, самомотивации, уверенности в себе и собственной ценности. В том числе к повышению своей эффективности в бизнесе и при взаимодействии с сотрудниками.

Постепенно наше взаимодействие с клиентами приводит к созданию внутренней устойчивости. И не в статике, а в динамике: то есть устойчивости в момент выбора пути, чтобы справляться с препятствиями, страхами, зависимостями, и не сворачивать.
— В чем причина того, что у человека возникает эта внутренняя неустойчивость?
Даже если симптомы одинаковые, то природа возникновения этого симптома и опыт у каждого уникальные.
Внутренняя устойчивость и навыки самомотивироваться, самоорганизовываться, самодисциплинироваться прививается в детстве, когда есть достаточное количество поддержки, когда присутствуют не только обучение и контроль, но есть еще радость от происходящего, радость от результата и есть поддержка.

Когда радости нет, есть только контроль, тогда, конечно, возникает момент демотивации для ребенка. Если взрослый не дает поддержку, а только спрашивает, то это вызывает отторжение. А если еще и не радуется за ребенка, то достижения не интегрируются как опыт.

Естественно, дальше это обрастает различными ситуациями и уже переходит во взрослом виде в такое состояние, когда новая ответственность пугает и не хочется вкладывать ресурсы в то, что неприятно, что не доставляет радости.
— Можно ли справиться с этой задачей без помощи специалиста? Если да, то что можно сделать и какие есть методы решения?
Нехватка мотивации и самодисциплины — это все-таки больше симптомы, как головная боль. Можно снять боль, а можно вылечить причину. Так вот самостоятельно справляться с этой задачей — это как бороться с симптомом.
Самомотивация, самоорганизация — это про управление собой. Организовать себя, управлять собой, замотивировать себя, быть дисциплинированным. Чтобы управлять собой, нужно понимать, чем я управляю. Если есть понимание себя, то я понимаю и то, чем мне нужно управлять.
Окончательно справиться с этой задачей без помощи специалиста невозможно, потому что нет человека, который задает вопросы, который дает обратную связь, который сопровождает в этом пути.

Но начать справляться, что-то делать в этом направлении, минимальное, самостоятельно можно, и уже что-то менять в своих привычках, в своем образе жизни. Можно постепенно начать разбираться с внутренними проблемами, читать книги, проходить тесты, слушать вебинары, использовать различные методики и каким-то образом себе помогать, поддерживать в решении самодисциплины, самоорганизации, в области понимания себя, управления собой. И уже что-то менять в своих привычках, в своем образе жизни.
Усилием воли как бы заставляешь себя организовываться, делать новые действия, а в результате устаёшь ещё больше.
При этом важно, чтобы заставляя себя, не выгореть и потом вообще не бросить решение этой задачи и не откатиться назад. Потому что работа с паттерном «надо» из состояния этого же паттерна, замкнутый круг. Усилием воли как бы заставляешь себя организовываться, делать новые действия, а в результате устаёшь ещё больше.

От самостоятельной работы есть, конечно, результаты… Уровень осознанности уже гораздо выше. Но после начала индивидуальной работы клиенты часто говорят: «Оказывается, так много еще, что было не видно. Оказывается, так много еще всего есть, с чем работать». Когда оказывается, что «так много меня внутри меня», что хочется перепрожить, понять это про себя.

То есть при работе на сессиях по внутренней устойчивости происходит такое осознание себя на более глубоком уровне, идет более точечное решение задачи. Потому что одновременно происходит исследование и появляются терапевтические отношения, в ходе построения которых уже здесь и сейчас решаются проблемы.

И это не всегда про проблемы, это про полноту опыта, про желания, про то, что не было прожито, чтобы ощутить внутренний масштаб себя.
— А какие результаты, какие изменения чувствуют клиенты? И как это проявляется в бизнесе, в личной жизни клиентов, в карьере, в общении?
В большинстве случаев это большая уверенность в себе, увеличение ощущения самоценности, навык управления собой, самоорганизация и самомотивация. Проблемы начинают видеться по-другому, превращаясь в задачу. Какие-то цели и задачи вообще перестают быть важными, отпадают за ненужностью. А если это действительно нужно, то появляется мотивация и прорабатываются препятствия.

Появляется энергия, чтобы действовать и появляется энергия в самих действиях. Наполненность энергии. Когда есть энергия в самих действиях, есть и результат, а когда действуешь из надо, то результаты пустые: неэффективные, не возбуждают, не вдохновляют.

Это действие не через заставление себя, не через силу воли, а действие через волевой импульс. В нем есть желание, есть энергия. Когда человек хочет и делает. Понимание своих потребностей и действие из своих настоящих потребностей.

Большее качество жизни. Выход на новый уровень и новый масштаб себя и своего проекта или бизнеса.
Если на уровне ощущений говорить, то это ощущение большей независимости, большей свободы, большей автономности, упор на себя, большее понимание себя. Не проецирование себя во внешний мир, того, что в себе не принимаешь, а понимание себя, присваивание себе своего, и позволение другим быть со своим.

Появляется больше заботы о себе, любовь к себе. Появляется баланс между работой и умение выстраивать баланс. Большее качество жизни и внутренняя устойчивость, о которой я говорила в начале.

А если в частности, то все зависит исключительно от изначального запроса и личной ситуации. Для кого-то результат — это выйти из депрессии, чувствовать себя более радостным и участвующим во всех жизненных процессах, в большинстве.

Для кого-то это что-то, что поддерживает его в достижениях амбициозных бизнес-целей и задач, выход на новый уровень и новый масштаб себя и своего проекта или бизнеса.
— А какие еще результаты могут быть именно для руководителя, предпринимателя?
Руководители перестают проецировать личное на подчиненных и психологически сепарируются от бизнеса. Они отдельно, бизнес отдельно. На месте проекции освобождается место для границ, место для правил взаимодействия с клиентами, партнерами, подчиненными, место для понимания своей роли в бизнесе.

Потому что когда есть такие слияния руководителя с бизнесом, то сотрудникам не хватает ясных посланий от руководителей. И когда происходит психологическая сепарация, то такие послания формулируются в виде новых правил взаимодействия, инструкций, новой системы подбора и оценки персонала, новой системы обучения персонала. И это важный результат для владельца бизнеса и руководителя.
Например, сотрудник может быть неквалифицированный, но у руководителя очень сильная поддерживающая родительская проекция, и складываются зависимые отношения, что мешает развитию бизнеса и внутреннему уровню процветания.

После нового проживания этих ситуаций на сессии и после получения нового опыта, клиенты понимают, чего им не хватает. Это ведет к более качественному взаимодействию руководителей и бизнеса и к финансовому росту: пробивается финансовый потолок, появляются больший масштаб понимания себя и, соответственно, больший масштаб бизнеса.

Самые сильные результаты я видела у своих клиентов-управленцев, которые дополнительно с личными сессиями по внутренней устойчивости заказывали сессии и в групповом формате для развития команды, проработки внутренней устойчивости, самостоятельности, взрослости, готовности брать на себя ответственность за результат и за свою часть в любом взаимодействии. Конечно, не все сотрудники восстают из пепла, некоторые сразу отваливаются. Что тоже ценно для бизнеса.
— А как изменения в бизнесе и карьере влияют на личную жизнь и семью?
Когда происходит исследование бизнес-ситуаций и понимание человеком себя в этом контексте, то человек возвращается домой немножко другим, измененным, он уже больше знает о себе, больше уже понимает.

Соответственно, и взаимодействии с близкими уже другое. А если взаимодействие другое – тогда есть возможность измениться и другим участникам этого взаимодействия.
— Видны ли первые результаты и первые сдвиги после самых первых сессий?
Большее
Когда происходит исследование
Итоговые рекомендации ...
рекомендации ...
Основной результат, который вы даете клиентам
Если вам важно //// Чтобы ... - напишите мне в любой мессенджер и мы договоримся о бесплатной беседе-интервью (варианты: беседе / консультации). За 30 минут мы обсудим ... и вы ... (результат). //// ВАЖНО! Если вы зовете людей не на консультацию, а продаете сразу недорогой продукт - ставьте информацию о нем, а внизу на кнопку ссылку на его покупку.
Имя Фамилия
Напишите мне в WhatsApp или ...
Имя Фамилия
Описание с кем вы работаете и ваше предложение для клиентов
Чтобы получить чек-лист в pdf для распечатки
добавляйтесь в мой Telegram-канал @name, ссылка в прикрепленном сообщении.
Фамилия Имя Отчество. © Название проекта
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda